Кофе Бразилия «Жёлтый Бурбон» — редкая бразильская арабика. Она выращивается всего на нескольких высокогорных плантациях с благоприятным климатом, расположенных на юго-востоке солнечной Бразилии.

Сорт кофе «Жёлтый Бурбон» культивируется в Бразилии с 1859 года. Уникальность этого сорта в том, что он не проходил абсолютно никаких процедур скрещивания. По мнению специалистов кофе разновидности «Жёлтый бурбон» — прямой потомок первых кофейных зёрен, вывезенных из Эфиопии, то есть арабик типика и бурбон. Кожура ягод кофе «Желтый Бурбон» тоньше, чем у других сортов кофе. За счет этого солнечные лучи воздействуют с большим эффектом на созревающие ягоды и зерно, делая их особенно сладкими.

Сорт кофе «Жёлтый Бурбон» обладает ярким неповторимым ароматом с нотками сладкой халвы. Во вкусе необычайное сочетание горчинки с легкой благородной ягодной кислинкой. Напиток получается сладковатым, с оттенками орехов и ноткой малины во вкусе. У него длительное послевкусие с едва уловимыми древесно-табачными нотками.

Во френч-прессе раскрывается ягодный вкус с нотками сливовой косточки. При остывании проявляется малиновая нота.

Сорт кофе «Жёлтый Бурбон» отлично подходит для приготовления альтернативными способами. При дегустации этого сорта в пуровере проявился необыкновенный сливочный аромат, украшенный нотками жасмина. В целом пуровер отлично раскрывает «сочность» этого сорта, вместе с чем и присущую Бразилии горчинку горького шоколада с терпкостью какао-бобов. И опять же получается своеобразный «малиновый пирог» от способа к способу.