Синий чай из Таиланда традиционно производят из ярко-синих цветков многолетней вечнозеленой лианы из рода бобовых. Это клитория тройчатая, «дальний родственник» гороха, бобов, сои и люпина.Цветы клитории собирают ранним утром, когда они ещё не раскрылись под воздействием солнечных лучей. Сборщики синего чая срывают свернувшиеся на ночь молодые бутоны вместе с чашелистиками, зелеными листочками, которые закрывают нижнюю часть цветка.

Перечень целебных свойств : усиливает защитные силы организма, укрепляет иммунитет ,положительно влияет на состояние кровеносной системы, насыщает кровь кислородом;укрепляет нервную систему, повышает стрессоустойчивость, нормализует сон, оказывает успокаивающее действие, улучшает настроение;тонизирует, бодрит, помогает избавиться от хронической усталости;улучшает память и концентрацию внимания;снижает артериальное давление;укрепляет зубы и кости благодаря высокому содержанию кальция;ускоряет обмен веществ, помогает похудеть;является профилактикой атеросклероза, тромбоза и других сосудистых заболеваний, поскольку очищает сосуды и усиливает кровообращение, в том числе и мозговое;снижает уровень холестеринав крови;улучшает зрение;снижает вероятность онкологических заболеваний;нормализует работу пищеварительной системы.

Для женщин

Чай можно употреблять для красоты и здоровья. Он дарит женщинам молодость, помогает решить женские проблемы.Полезные свойства:улучшает состояние волос, ногтей, кожи;помогает обрести красивую фигуру и поддерживать себя в форме;нормализует менструальный цикл, уменьшает количество выделений;помогает справиться с болезненными месячными, поскольку обладает обезболивающим действием;усиливает женское либидо;помогает от бесплодия.Благодаря витаминам К, Е и С в составе чая, он замедляет процессы старения. Женщина дольше выглядит и чувствует себя молодой.

Для мужчин

В Таиланде напиток используется для лечения и профилактики расстройств в половой сфере. С его помощью можно вернуть мужскую силу, усилить половое влечение и избавиться от бесплодия. Чай усиливает подвижность сперматозоидов.Напиток обладает антимикробным действием, поэтому является средством от половых инфекционных болезней, в частности от гонореи и хламидиоза.Чай также тормозит процессы старения и укрепляет волосы, поэтому мужчина долго не седеет и не лысеет.

Синий чай полезен для глаз

Синий чай также называют в Индонезии «Bunga Telang» (Бунга Теланг), что означает «ясное зрение», очень полезен для поддержания здоровья глаз.Растение синего чая, Clitoria Ternatea, содержит полезные антиоксиданты. Одним из таких антиоксидантов является проантоцианидин, который отвечает за увеличение притока крови к капиллярам глаз.Это делает этот травяной чай эффективным при лечении повреждений сетчатки, глаукомы или помутнения хрусталика.