Марагоджип – это не просто сорт кофе, с неповторимым ароматом и вкусом. Это скорее отдельный подвид, представляющий собой кофейные зерна гигантских размеров. Марагоджип (ударение в слове ставится на последний слог) – это разновидность арабики, только с очень крупными зернами. Интересной чертой можно считать структуру зерен, очень рыхлую и пористую, что позволяет вырастить кофе, обогащенный большим количеством кислорода и полезных веществ.

Родиной этой интересной разновидности арабики является Бразилия. В надежде вырастить кофе на родине, плантаторы высаживали все известные сорта и виды кофейных деревьев в одном месте. В результате этого эксперимента, больше половины из них погибло, а те, что выжили – переопылились. Так и были получены уникальные гигантские зерна, которые были в 3-4 раза крупнее обычных.

Если Вы правильно заварите кофе Марагоджип, Вы получите натуральный крепкий густой напиток с легким сладко-коньячным вкусом. У Марагоджип очень особый вкус и не похож на другие, он чувствуется даже если приготовить кофейный напиток с разными добавками. Американцы называют сорт Марагаджипа бархатным, хоть кофе крепкий, он оставляет нежное шоколадное послевкусие.  Не спешите оценивать этот кофе после первого выпитого глотка. У каждого человека мнения расходятся по поводу вкуса, каждый находит в Марагоджип свою изюминку. Некоторые сразу чувствуют цветочный аромат, некоторые улавливают только сливочный аромат. Все эти качества зависят от способов хранения, от размера молотых зерен и от разной степени обжаривания.Многие люди, которые пьют такой кофе, делятся своими советами по поводу помола кофейных зерен. Они считают, что лучше такой кофе молоть до средней степени зернистости, потому что при крупном помоле присутствует кислинка. Тем, кто любит готовить кофе с молоком, не переживайте, что его вкус не полностью раскроется из-за молока, это не так. Сочетание этих ингредиентов уберет кислинку и сделает его просто превосходным. Все, кто пробовал Марагоджип остался доволен и оставил о нем только положительные отзывы.