Чай матэ появился у нас сравнительно недавно и до сих пор остается больше экзотическим напитком, чем повседневным. Мате пьют и ради удовольствия, и ради некоторых полезных свойств этого напитка. Парагвайский чай, кроме изумительного вкуса, обладает массой полезных свойств. В первую очередь это великолепное тонизирующее средство, которое помогает восстанавливать силы и оказывает благотворное влияние на защитные функции организма. Его пьют для улучшения настроения, снятия симптомов нервозности и беспокойства и для повышения физической активности. Если регулярно употреблять напиток, то постепенно уйдет бессонница и навязчивое чувство тревоги. Специалисты рекомендуют мате в качестве средства, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние и помогает успокоить нервную систему. Этот напиток способствует снижению артериального давления и в лучшую сторону влияет на работу сердца.

Мате обладает поистине уникальным составом. В этом напитке поразительное количество витаминов и микроэлементов, он действительно обладает удивительными целебными свойствами.По мнению ученых из парижского института Пастер и парижского научного общества, в нем содержатся витамины А, С, Е, Р, все витамины группы В (причем в концентрации большей, нежели в маточном пчелином меде!), магний, кальций, железо, медь, сера, никотиновая кислота, пантотеновая кислота и многое другое.

В йерба мате содержится матеин, который, будучи аналогичным по действию кофеину, лишен его побочных эффектов, таких как повышенное сердцебиение, тремор рук и нервная дрожь. Матеин – стимулятор как физической, так и психической активности человека, причем мягкого действия и не вызывающий привыкания. Он помогает человеку оставаться свежим, собранным, а также вызывает погружение в более глубокий сон. Так что если вам требуется хорошо выспаться за малое количество времени: выпейте мате.

Парагвайский чай значительно снижает проявления депрессий, неврозов, тревожных синдромов, регулирует цикл сна. Многие ученые отмечают иммуностимулирующий эффект напитка и даже настаивают на его употреблении жителями крупных городов, т.к. кислород и хлорофилл, содержащиеся в мате, помогают очистке крови. Помимо этого невероятного сочетания витаминов и микроэлементов, мате повышает уровень липопротеинов высокой плотности в крови, что означает увеличение HDL-холестерина (в просторечии «хороший холестерин»). При этом ученые отмечают заметное снижение того самого «плохого», LDL- холестерина. Именно этот механизм служит лучшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы с удовольствием приглашаем наших покупателей в магазин "Чайный мир" приобрести экзотический чай Матэ  от лучших южноамериканских производителей