Этнические чаи — это оригинальные самобытные напитки, традиция производства и употребления которых тесно связана с определенной частью света. До недавнего времени аутентичный чай был известен меньше, чем традиционный, но сегодня он становится все более популярным. Объясняется это, прежде всего, уникальными целебными свойствами и вкусоароматическими характеристиками напитка из той или иной страны. Однако в немалой степени распространению моды на этнический чай способствовал и его особый статус: европейцы неизменно воспринимали его как экзотику и интересную новинку, которую стоит продегустировать хотя бы из любопытства. Но постепенно гурманы распробовали напиток и поняли, насколько он вкусен и полезен, поэтому сегодня его единодушно относят к категории элитных чайных продуктов.

Человечеству этнический чай известен с древнейших времен. Почти у каждого народа есть собственный чайный напиток, который тесно связан с историей и повседневной жизнью нации. Однако самыми распространенными можно назвать такие виды, как кудин, лапачо, ройбуш, мате. Каждый из них самобытен и обладает собственным эксклюзивным профилем. Этнический чай следует заваривать по особым правилам и употреблять в соответствии с требованиями чайной церемонии конкретной страны. А это дает возможность познакомиться не только с душистым и потрясающе вкусным горячим напитком, но и с культурой разных частей света.

Этнический чай делают не из листьев чайного куста, а совсем из других растений. И это тоже одна из главных особенностей данного продукта. Ценные свойства этнического чая обусловлены наличием в нем огромного количества полезных элементов. Это и витамины, и незаменимые минералы, фитонциды, антиоксиданты и прочие биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм и помогают в профилактике и лечении различных заболеваний.