Чай "Да Хун Пао" – это улун, лишь с той оговоркой, что он сильноферментированный. Имеет китайское происхождение, собирают его весной. Выращивается в провинции Китая Фудцзянь. Дословно название можно перевести как «большой красный халат», растет на высоте 600 м. Чистый горный воздух, изменчивый климат, особенная земля положительным образом влияют на полезные и вкусовые качества.

Сбор листьев будущего улуна проходит ежегодно, но один раз в начале мая. Листья вялят, затем сминают, подвергают ферментации. Следом их обжаривают и скручивают. Для того чтобы придать форму и избавить листья от возможной оставшейся влаги, их досушивают. Это происходит на протяжении лета. Финальный шаг – листья проходят прогревание над углями. 

Чай с подобным сложным названием обладает таким же вкусом и запахом. Он в один момент мягкий и насыщенный, дает фруктовое и медовое послевкусие, которое потом еще долгое время ощущается во рту. Аромат полон разнообразных оттенков вкусов: ваниль, карамель, темный шоколад, оттенки дыма, орехи. Вы увидите насыщенный персиковый цвет с ненавязчивым оранжевым цветом, заварив "Да Хун Пао" (чай).Эффект, отзывы о котором разносторонние, можно назвать положительным. Чай стимулирует процессы пищеварения, повышает иммунитет, проводит очистку внутренних органов. Также этот вид улуна благотворно воздействует на состояние зубов и расщепляет жир. Китайский чай "Да Хун Пао", эффект которого таится в местах произрастания и способах обработки, также способствует нормализации артериального давления, успокаиванию. Многие утверждают, что, выпив даже небольшое количество "Да Хун Пао" (чай), эффект опьянения гарантирован, потому что он вводит человека в состояние некой эйфории.Полагают, что данный напиток умеет доводить пьющего до состояния расслабленности, достигаемое лишь продолжительными часами медитации.